Synchronisation de vos comptes bancaires
Gestion des paramètres bancaires
Comment synchroniser ma carte bancaire à débit différé sur Dougs ?
Comment synchroniser ma carte bancaire à débit différé sur Dougs ?

Vous souhaitez synchroniser votre carte bancaire à débit différé sur Dougs ? On vous explique comment faire dans cet article.

Myriam Larose avatar
Écrit par Myriam Larose
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Synchroniser une carte à débit différé sur Dougs

Il est indispensable de synchroniser votre carte à débit différé sur Dougs, afin de voir le détail de chaque opération.

Pour synchroniser votre carte à débit différé sur Dougs, la procédure à suivre est la même que celle pour ajouter un compte bancaire : rendez-vous dans vos paramètres puis dans “comptes synchronisés”.

Cliquez ensuite sur “ajouter mon compte” et sélectionnez le nom de votre banque dans la liste déroulante. Puis cochez le compte de la carte à débit différé avant de cliquer sur “ajouter mon compte”.

Comment catégoriser les opérations de la carte ?

Une fois votre carte à débit différé synchronisée sur Dougs, vous visualiserez l’intégralité des paiements détaillés apparaître dépense par dépense. Il faudra les catégoriser normalement sur le compte carte.

Vous visualiserez une fois par mois une opération positive (sur le compte carte) et une opération négative (sur le compte courant) d'un montant égal au total des dépenses mensuelles. Ces deux opérations s'annulent et sont à catégoriser en "virement compte à compte". La ligne visible sur le compte carte sert à remettre votre compte carte à zéro. Elle n’a aucune incidence et n’est pas toujours visible depuis votre banque.

Nous l’ajoutons manuellement en fin d’exercice si besoin. L’important est de bien vérifier la ligne négative présente sur votre compte courant.

Vous trouverez plus d’informations pour savoir comment catégoriser les totaux mensuels de carte à débit différé dans cet article.

Nous restons à votre disposition pour vous accompagner dans cette procédure et pour répondre à vos éventuelles questions via le tchat.