Comment ajouter un compte bancaire sur mon espace Dougs ?

Vous utilisez un ou plusieurs comptes bancaires pour votre activité professionnelle ? Voici comment les synchroniser sur Dougs.

Lauralee avatar
Écrit par Lauralee
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Quel type de compte dois-je vraiment synchroniser sur Dougs ?

Vous pouvez connecter autant de comptes bancaires différents que vous le souhaitez sur Dougs.

Cependant, pour plus de lisibilité, nous vous recommandons de ne pas synchroniser tous vos comptes bancaires. Voici un état des lieux pour vous y retrouver.

✅ Les comptes qui doivent être synchronisés :

• Les comptes courants,

• Les comptes chèques,

• Les comptes excédents,

• Les comptes de dépôt,

• Les comptes de carte bancaire.

❌ Les comptes qui ne doivent pas être synchronisés :

• Les comptes de prêt,

• Les livrets A ou livrets B,

• Les comptes à terme.

Comment ajouter un compte bancaire depuis une nouvelle banque ?

Si vous avez ouvert un compte dans une nouvelle banque et que vous souhaitez l'ajouter sur Dougs, il faut d’abord établir une connexion avec cette nouvelle banque.

Pour cela, il faut vous rendre dans l’onglet Paramètres, puis Comptes synchronisés.

Vous devrez ensuite cliquer sur le bouton “+ Ajouter un compte” pour accéder à la liste des banques disponibles sur Dougs.

Après avoir sélectionné votre banque, vous serez redirigé sur le site de l’un de nos deux prestataires bancaires (Bankin et Powens) pour l'authentification sécurisée.

💡 Nous avons choisi de travailler avec les deux prestataires de synchronisation bancaire les plus fiables sur le marché et répondant à des normes de qualité et de sécurité élevées. Bankin et Powens sont agréés ACPR (Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution) et par la Banque de France afin de récupérer de manière sécurisée les opérations bancaires. Nous garantissons donc une sécurité élevée.

Une fois redirigé sur la page de l’un de nos prestataires, vous n’avez donc plus qu’à saisir vos identifiants pour que Dougs puisse accéder à vos transactions bancaires.

Comment ajouter un compte depuis une banque déjà connectée ?

Pour ajouter un nouveau compte dans une banque déjà synchronisée sur Dougs, le processus est encore plus simple.

Vous devez une nouvelle fois vous rendre dans l’onglet Paramètres, puis Comptes synchronisés.

Là, cliquez sur le bouton “+ Ajouter un compte” et rechercher le nom de votre banque.

Après avoir sélectionné cette dernière, vous n’avez plus qu’à sélectionner votre nouveau compte dans la liste des comptes proposés.

Si vous ne visualisez pas votre nouveau compte, pas de panique ! Vous pouvez cliquer sur le lien “Votre compte n'est pas dans la liste ? Connectez-le ici“ pour établir une nouvelle connexion avec ce compte.

Pour toute question supplémentaire, n'hésitez pas à nous contacter via le tchat en bas à droite 😊