Comment récupérer l'avis d'appel de cotisations SSI/URSSAF

Pour réaliser votre bilan, nous avons besoin de votre avis d'appel de cotisations SSI/URSSAF, voici comment le récupérer.

Stéphanie Frerejean avatar
Écrit par Stéphanie Frerejean
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Connectez-vous à votre compte Urssaf.

Si vous n'avez pas de compte, vous pouvez le créer directement depuis cette page, cliquez sur « Créer votre espace en ligne ».

Vous allez arriver sur cette page :

Puis sur la page d’accueil de votre compte qui se présente ainsi :

Depuis 2023, l’Urssaf ne dépose plus les appels de cotisations dans l’onglet “cotisations et paiements”.

Vous devez désormais les récupérer directement dans votre messagerie. Les appels des années précédentes y ont également été transférés.

Ils se trouvent dans le message dont le libellé est “document de votre Urssaf : régularisation des cotisations et échéancier..”.

🔎 Pour retrouver vos appels de cotisations des années antérieures, il faut remonter dans les messages plus anciens de votre compte.

Il vous suffit de cliquer sur “document.pdf” pour lancer l’affichage et le téléchargement.

Le site de l’Urssaf est actuellement en cours de refonte. Il se peut que ce classement soit modifié prochainement.

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

Enfin, rendez-vous sur votre espace DOUGS et attacher votre avis d’appel de cotisations directement sur l’application depuis vos notifications.

N'hésitez pas à revenir vers nous sur le tchat si vous rencontrez des difficultés.