Gestion sociale
Mise en place du pack social
Comment paramétrer votre compte pour la mise en place du pack social ?
Comment paramétrer votre compte pour la mise en place du pack social ?

Vous souhaitez connaître le fonctionnement du pack social sur votre compte Dougs ?Paramètres ou encore tarification, on vous explique tout !

Quentin Maurice avatar
Écrit par Quentin Maurice
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez vous rémunérer ? Embaucher un salarié ? Vous n'êtes pas encore client du pack social ? N'hésitez pas à revenir vers nous afin que nous puissions mettre en place votre pack social !

🕵️ Pour mettre en place votre pack, nous allons simplement avoir besoin d'informations complémentaires à renseigner dans les paramètres de votre compte Dougs. Celui-ci devra être complet.

Vous pourrez aussi retrouver l’avancement de votre profil, afin de savoir exactement où vous en êtes.

Mode de fonctionnement

⚙️ L'onglet "Gestion sociale"

Rendez-vous dans les paramètres de votre compte Dougs dans l’espace “Gestion sociale”, voici les éléments dont vous aurez besoin :

- Concernant votre numéro d’identifiant URSSAF, pas d’inquiétude si vous ne l’avez pas encore reçu. Vous l’obtiendrez dans un délai de 8 semaines à partir de la déclaration préalable de votre embauche. Vous pourrez donc revenir dessus pour l’inscrire une fois votre compte URSSAF ouvert et en état d’opération.

- Si vous avez des salariés, vous devez souscrire à un contrat collectif de prévoyance, ainsi qu'un contrat de mutuelle et les attacher à l'espace Dougs au niveau des organismes sociaux.

- Si vous êtes mandataire/assimilé-salarié, vous devez être couvert en prévoyance et attacher le justificatif au niveau des organismes sociaux.

- Nous avons également besoin des Décisions Unilatérales de l'Employeur pour la mutuelle et la prévoyance, ainsi que des fiches de paramétrage.

- Pour les documents liés à ces contrats que vous allez devoir attacher à votre profil : assurez vous bien de la présence de vos taux de cotisations en plus des taux de garanties.

👤 L'onglet "Personnes"

Les informations renseignées dans cette onglet sont très importantes pour la saisie de vos bulletins de paie et ceux de vos salariés. Si des informations sont erronées, cela pourrait fausser la pertinence de vos bulletins.

🚨 Tous les salariés et assimilés salariés doivent avoir une fiche salarié complétée.

👉 Petit rappel : Concernant le salaire de vos salariés, il nous faut le salaire brut, car le salaire net peut être impacté par divers éléments variables, tels que les avantages en nature.

Une fois que vous avez complété l’ensemble des informations, je vous remercie de bien vouloir cliquer sur “J’ai complété mon profil” et je reviendrais rapidement vers vous !

Tarification

👉 Pour rappel, le pack "gestion sociale" comprend :

• les bulletins de paie,

• les 4 déclarations DSN mensuelles (URSSAF, retraite, prévoyance, mutuelle et éventuellement retraite supplémentaire),

• les taxes d'apprentissage et de formation professionnelle annuelles, la déclaration Agefiph et l'effort de construction.

La tarification est de 10€ / mois HT auxquels s'ajoute :

• 20€ HT / mois pour le 1er bulletin,

• 17€ HT / mois pour le 2nd bulletin,

• 15€ HT / mois pour les 3ème et 4ème bulletins,

• 12€ HT / mois pour les suivants.

💡 Soit, par exemple :

• 1 bulletin : 10 + 20 = 30€ HT /mois,

• 2 bulletins : 10 + 20 + 17 = 47€ HT / mois.

🔎 Nous pouvons également prendre en charge par exemple la rédaction de vos contrats de travail si vous en faite la demande ( à partir de 50 € sans clause spécifique).

Si vous avez besoin d'autres prestations ou si vous avez des problèmes avec certains documents, n'hésitez pas à nous contacter par tchat pour que nous puissions vous accompagner !