Notre application mobile
Saisir vos notes de frais depuis l'application mobile Dougs

Découvrez comment saisir vos notes de frais via votre téléphone.

Yannick Novella avatar
Écrit par Yannick Novella
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les notes de frais sont des dépenses faites dans l'intérêt de votre entreprise mais payées avec vos moyens personnels (carte bleue personnelle, espèces de votre porte-monnaie, chéquier personnel, virement de votre compte personnel). Vous devez donc vous faire rembourser par votre entreprise.

Que trouve-t-on dans les notes de frais ?

1. Généralement, les notes de frais sont renseignées au moment de la création de votre entreprise. Ce sont souvent les frais que vous avez avancés comme les statuts, les frais de greffe, de la chambre des métiers..

Ils ont été payés personnellement faute de moyen de paiement professionnel en attendant la création de la société.

2. Ensuite, il peut s'agir des frais que vous avez supportés personnellement sans sortir d'argent. Par exemple, vous travaillez chez vous. Votre eau, électricité, box internet sont des frais que vous supportez mais devraient l'être par votre société.

3. Enfin, ce sont les achats ou frais généraux payés avec votre carte bleue personnelle car vous avez oublié votre carte bleue professionnelle.

Désormais vous pouvez ajouter vos notes de frais via l'application Dougs pour iPhone : Télécharger dès maintenant ou pour Android sur Google Play

Comment utiliser l'application Dougs pour iPhone pour ses notes de frais ?

Ajouter une note de frais :

En bas de l'écran, tapez sur + :

En cliquant dessus, vous voyez apparaître 3 possibilités :

Cliquez sur "Note de frais".

N'oubliez pas de descendre pour remplir la suite des éléments :

Renseignez vos informations :

• Vous indiquez en guise de libellé, la nature de votre dépense comme par exemple Frais Kbis.

• La date par définition est celle du jour mais vous pouvez la modifier.

• Renseignez le montant, il s'entend TTC systématiquement, à savoir le montant que vous avez sorti réellement.

• Vous devez définir la catégorie de votre note de frais en fonction de la nature de sa dépense.

• Enfin, associez la dépense faite personnellement par celui ou celle qui l'a réalisée. Si vous êtes seul associé, seul votre nom apparaîtra. À défaut, vous aurez la possibilité de rajouter d'autres noms d'associés dans "Paramètres".