Notre application mobile
Gérer vos indemnités kilométriques (IK) sur votre mobile

Si vous possédez un smartphone vous pouvez directement gérez vos indemnités kilométriques (IK) depuis l'application mobile Dougs.

Yannick Novella avatar
Écrit par Yannick Novella
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous réalisez des trajets professionnels avec votre véhicule personnel ? Alors vous avez la possibilité de demander à votre entreprise de vous rembourser les frais.

L'application Dougs est disponible sur l'AppStore et sur Google Play

Comment fonctionne l'application Dougs au niveau des IK ?

Renseigner votre ou vos véhicules

Créez autant de véhicules que vous possédez à titre privé sur votre compte Dougs.

🚨 Attention : la création de véhicule ne peut se faire que par notre application Web.

Pour la création de véhicule, vous pouvez retrouver un article vous expliquant comment faire ici.

🚨 Attention, la carte grise doit être à votre nom sinon en cas de contrôle l'administration pourrait ne pas être d'accord avec le montant de vos indemnités kilométriques.

Rendez-vous dans l'onglet Paramètres de votre compte, puis dans la colonne Véhicules.

Enregistrez la distance parcourue sur votre téléphone

Vous reportez ensuite la distance parcourue sur l'application Dougs, votre téléphone enregistre normalement tous vos trajets avec le nombre de kilomètres.

Il faudra vous rendre sur le + en bas de votre écran et taper sur ajouter une indemnité kilométrique :

Par la suite, il faudra retourner dans votre comptabilité pour affecté le véhicule à la dépense. Taper sur l'opération concernée :

Vous pouvez renseigner un justificatif, si nécessaire :

Puis taper sur le type de véhicule, vous y retrouverez la liste de vos véhicules.

Dougs calcule ensuite automatiquement les montants des indemnités kilométriques à vous rembourser selon le barème fiscal annuel.

🔎 Vous n'avez pas besoin de vous les rembourser tout de suite.

Ces IK sont automatiquement classées :

• en compte courant d'associé si vous êtes en société.

• en apport de l'exploitant si vous êtes en entreprise individuelle.