Si vous possédez un smartphone vous pouvez directement gérez vos indemnités kilométriques (IK) depuis l'application mobile Dougs.

Les indemnités kilométriques

Vous réalisez des trajets professionnels avec votre véhicule personnel ? Alors vous avez la possibilité de demander à votre entreprise de vous rembourser les frais.

L'application Dougs est disponible sur l'AppStore et sur Google Play

Comment fonctionne l'application Dougs au niveau des IK ?

Renseigner votre ou vos véhicules

Créez autant de véhicules que vous possédez à titre privé sur votre compte Dougs. Attention, la carte grise doit être à votre nom sinon en cas de contrôle l'administration pourrait ne pas être d'accord avec le montant de vos indemnités kilométriques.

Rendez-vous dans l'onglet Paramètres de votre compte, puis sur la colonne de droite dans Véhicules.

Enregistrez la distance parcourue sur votre téléphone

Vous reportez ensuite la distance parcourue sur l'application Dougs, votre téléphone enregistre normalement tous vos trajets avec le nombre de kilomètres.

Dougs calcule ensuite automatiquement les montants des indemnités kilométriques à vous rembourser selon le barème fiscal annuel. Vous n'avez pas besoin de vous les rembourser tout de suite. Ces IK sont automatiquement classées :

• en compte courant d'associé si vous êtes en société
  • en apport de l'exploitant si vous êtes en entreprise individuelle.

Découvrez ici comment retrouver vos factures depuis l'interface Dougs !
Vous pouvez également saisir vos notes de frais directement depuis votre application Dougs.