Paramétrage de mon compte Dougs
Que faire lorsque la répartition des actions est incohérente dans mes paramètres ?
Que faire lorsque la répartition des actions est incohérente dans mes paramètres ?

Un message indique que la répartition de vos actions est incohérente dans votre espace Dougs ? Nous vous expliquons comment faire !

Myriam Larose avatar
Écrit par Myriam Larose
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous visualisez un message indiquant que “La répartition des actions entre les associés n'est pas cohérente” dans votre espace Dougs, il faudra vérifier que les actions sont bien réparties entre le ou les différents associés.

Etape 1 : vérifier que les rôles sont bien assignés et complets

Rendez-vous dans vos paramètres puis dans “personnes”. Il faut dans un premier temps vous assurer que le rôle d’ “associé” est bien appliqué à chaque personne concernée.

Étape 2 : vérifier la répartition des parts

Rendez-vous dans vos paramètres puis dans “personnes”, cliquez sur le profil d’un associé. Vous devez maintenant vérifier que le nombre d’actions détenues est cohérent avec ce qui est mentionné dans les statuts de votre société. Rendez-vous dans la partie “rôles” puis “associé” de votre espace Dougs pour visualiser le nombre de parts.

Pour vérifier combien de parts détiennent chaque associé, vous pouvez consulter les statuts de votre société, dans l’article présentant le capital social de votre société et sa répartition.

Par exemple, si votre capital social est de 1000€ et qu’une part vaut 1€, il faudra enregistrer dans le rôle d’associé 1000 actions détenues :