Qu’est-ce que la convention de mise à disposition ?

Cette convention est un document listant l’ensemble des biens personnels que vous souhaitez mettre à disposition de votre société pour un usage professionnel. Ordinateur, bureau, smartphone, mais également loyer et charges locatives peuvent faire l’objet d’une convention de mise à disposition. Celle-ci vous permet par la suite de déduire un certain montant de vos charges via le compte de votre entreprise.

Comment mettre en place une convention de mise à disposition ?

Si vous êtes en mesure de réaliser vous-même une convention de mise à disposition, il est toutefois recommandé de faire appel à un expert-comptable. Certains éléments, dont le calcul du loyer que vous souhaitez demander à votre société, requièrent les conseils de professionnels.

Retrouvez dès à présent la checklist de la convention de mise à disposition préparée par nos experts.