Nos outils de facturation
Factures d'achat
Tout savoir sur le module facture d’achat

Dans cet article, nous vous expliquons comment fonctionne le module facture d’achat.

Myriam Larose avatar
Écrit par Myriam Larose
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le module facture d’achat vous permet d'automatiser le traitement de vos factures. Ce module vous permet de conserver vos justificatifs directement dans votre espace Dougs. Grâce à l’IA nous récupérons les données essentielles de vos factures et nous attachons automatiquement vos factures à vos opérations bancaires.

Le module facture d’achat est également disponible sur la version mobile de Dougs ! 📱

Information importante : Le module facture d’achat n’est pas un coffre-fort, il faudra conserver vos documents d’origine.

📄 Vous déposez vos factures d’achat dans Dougs

🔄 Notre module intelligent récupère les informations de la facture

✅ Nous “attachons” automatiquement l'opération correspondant à la facture

Voici les étapes à suivre pour ajouter une facture et l’associer à son opération dans Dougs

Depuis le module facture d’achat, cliquez sur “ajouter une facture” puis téléchargez la facture depuis votre ordinateur ou votre téléphone.

Une fois que la facture est ajoutée, les informations telles que le nom du fournisseur, la date d’émission ainsi que le montant TTC et sans TVA sont récupérés par notre outil. Cela peut prendre quelques minutes.

Vous visualisez ensuite l’opération déjà présente sur Dougs correspondante à cette facture.

Vous pouvez alors attacher cette facture à l’opération en cliquant sur “Oui, attacher”.

Vous pouvez ensuite vérifier les informations avant de valider votre opération en cliquant sur le bouton présent ci-dessous :

Une fois l’opération validée, le bouton passe en vert. Vous pouvez alors cliquer sur “terminer”.