Les fonctionnalités de recherche et de mémo sur votre espace comptabilité

Vous cherchez des opérations précises ? Vous voulez avoir la possibilité de créer vos propres graphiques ? On vous explique comment faire !

Valérie Maindron avatar
Écrit par Valérie Maindron
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La recherche dans le module Comptabilité et les mémos peut vous aider à retrouver des éléments importants pour la question de votre entreprise.

Étape 1 : Connectez-vous sur votre compte.

Étape 2 : Rendez-vous dans l’onglet “Comptabilité” puis sélectionnez “Recherche”.

Divers champs s’affichent.

Vous pouvez alors effectuer une recherche par montant engagé ou par dates :

• Pour retrouver un montant dépensé d’une valeur de 100 à 200 €, saisissez “100-200”.

• Pour faire remonter toutes les opérations des trois premiers mois de l’année, renseignez "01/20XX-03/20XX".

• Pour obtenir les opérations.

Effectuer une recherche à partir d’un mémo

Une autre fonctionnalité puissante de la recherche est le mémo.

Il se trouve en dessous du titre de votre opération sur la gauche.

Afin d’utiliser au mieux cette fonctionnalité :

• Lors de la validation de vos opérations, saisissez un mémo caractérisant l’opération en question. Prenons par exemple "#matériel", sur vos opérations bancaires correspondant à de l'achat de matériel.

• Lorsque vous souhaiterez retrouver les opérations liées à l’achat de matériel, nous n’aurez qu’à saisir “#matériel” dans la barre de recherche pour voir toutes les opérations liées remontées.

🚨 Attention : veillez à ce que chaque mot-clé soit précédé d'un #. En effet, si vous saisissez dans la recherche le mot clé "matériel", toutes les lignes ayant ce mot dans l'intitulé, le mémo, la catégorie ressortiront.

💡 Enfin, sachez que vous pouvez enregistrer une recherche. Vous la retrouver alors dans votre module Performance, automatiquement actualisée sur l'exercice sélectionné.

Cette fonctionnalité vous aide à réaliser une comptabilité analytique.

Voici la démarche à suivre pour rajouter des recherches personnalisées dans le menu performance :

• Rajouter un mémo sur les opérations souhaitées.

• Taper dans le filtre de recherche le mémo utilisé (ici "exemple")

• Cliquer sur “+ enregistrer” au niveau du graphique en dessous de la barre de filtre et du solde de trésorerie.

• Retrouver votre tableau personnalisé dans le menu “performance” au niveau de la partie “Graphique personnalisé”.