Nous allons voir ensemble comment créer un compte RAM, la RAM qui est le premier organisme conventionné du RSI (régime social des indépendants).

Cette inscription va se dérouler en deux parties.

Première étape :

• Rendez vous le site www.laram.fr
  • Cliquez sur “Créer mon compte”.
  • Cochez la case “assuré” puis valider..
  • Renseignez votre n°d’immatriculation, il corresponde à votre numéro de sécurité sociale moins les deux derniers chiffres.
  • Inscrivez une adresse e-mail et confirmez la.
  • Cliquez sur enregistrer.

Au bout de quelque jours vous recevrez un courrier avec un code.

Ce dernier servira pour activer votre compte.

Vous pouvez passer maintenant à la seconde étape

Sur le site de la RAM rendez-vous sur “Mon compte” :

• Rentrez votre identifiant ainsi que votre code d’activation reçu par courrier.
  • Cochez la case des conditions générales d’utilisation puis cliquez sur enregistrer.

Votre compte auprès de la RAM est désormais crée.

Découvrez ici comment déclarer votre TVA en ligne.